Berbisnis ice cream bukan menjadi bisnis
kecil - kecilan lagi saat ini. Maraknya penjualan ice cream dengan varian yang
semakin unik, membuat gairah bisnis di industri makanan ini cenderung terus
meningkat. Banyak pelaku bisnis yang terus membuka gerai ice cream di beberapa
tempat untuk menjajakan jualan ice cream mereka. Pelaku bisnis tidak selalu
harus kepala rumah tangga. Pada bisnis ini, ibu rumah tangga bahkan anak muda
juga bisa melakukan aktifitas di bidang bisnis ini. Biaya yang tidak besar dan
pengoperasian mesin yang mudah juga menjadi pilihan dalam bisnis ini.
Kebanyakan dari pelaku bisnis ice cream saat ini sadar bahwa rasa dari ice cream menjadi penentu untuk berjualan ice cream. Tetapi, apakah anda tahu bagaimana caranya menentukan bahan baku ice cream yang enak dan berkualitas? Bahan baku ice cream menjadi penentu kesuksesan bisnis anda. Rasa ice cream yang tidak enak akan menjauhkan customer untuk datang membeli kembali. Saat ini banyak yang dijual dikalangan masyarakat itu bahan ice cream yang berbahan cair dan bubuk. Banyaknya merk produk dari kedua jenis bahan baku tersebut membuat pelaku bisnis bingung harus memilih merk yang mana untuk dijadikan bahan baku terbaik untuk bisa dijual.
Bahan baku cair memiliki kualitas rasa yang enak dan memiliki tekstur yang lembut sekali ketika sudah menjadi ice cream. Bahan baku yang cair juga banyak digunakan oleh pelaku bisnis dengan mencampur dengan susu lagi dan bahan - bahan lainnya yang dirasa perlu. Ada juga bahan baku cair yang sudah siap jadi tinggal dimasukkan ke adonan mesin ice creamnya untuk memudahkan penjualan. Yang harus diperhatikan adalah waktu tenggang penyimpanan bahan baku ini. Bahan baku cair hanya bisa disimpan paling lama 3 hari. Jika penjualan di gerai bisnis ramai hal ini tidak menjadi masalah. Namun jika bisnis sedang lesu dan stock masih banyak hal seperti ini sangat penting untuk diperhatikan.
Berbeda
dengan bahan baku bubuk seperti Cammello powder. Bubuk ini import dari Taiwan.
Berbahan baku bubuk dengan 27 rasa siap menjadi solusi penjualan ice cream
anda. Bahan baku bubuk seperti ini memiliki tekstur yang lebih padat dan lebih
wangi. Pembuatan adonannya juga sangat mudah. Mencampur bubuk 1 bungkus hanya
dengan 3 liter air adonan sudah siap untuk dijualkan. Penyimpanan bahan baku
bubuk seperti ini memiliki waktu tenggang sampai dengan 1 tahun. Jadi tidak
perlu dikhawatirkan untuk disimpan dalam jumlah yang banyak untuk bisnis anda.
Jakarta - Head Office
Graha Kencana Building Lt. 10 Suite 10F
Jl. Raya Perjuangan No. 88
Kebon Jeruk, Jakarta Barat 11530
Phone : 021 - 5020 3030
Email : sales@indotara.co.id
Bandung Office
Wisma HSBC Lt. 6 Suite B
Jalan Asia Afrika No.116,
Kota Bandung, Jawa Barat 40112
Phone : 022 - 310 30 800
Email : sales-bdg@indotara.co.id
Surabaya Office
Bumi Mandiri Tower I Lantai 10 Suite 1008
JL. Jend.Basuki Rachmat 129-137,
Surabaya 60271
Phone : 031 - 3313 3333
Email : sales-sby@indotara.co.id
Medan Office
Kompleks MMTC WAREHOUSE Blok C-7
Jl. Pasar V, Pancing,
Medan, Sumut 20371
Phone : 061 - 50 300 600
Email : sales-mdn@indotara.co.id